なす豚ピーマンみそ炒め

20111130.JPG

また出ました。


一緒のスープは、ずっと前に「はなまる」でやっていた、ベースのスープを大量に作っておいて、それを色々な味のスープにアレンジする、っていうものを、
何度か作っているうちに色々自分なりに改良して、今に至ったものです。

ベースのスープの中身は、だいたい、大根、人参、レンコン、たまねぎ、鶏肉、きのこ、白ねぎ、大豆なんかを入れる事が多いかな。

この日は小麦粉と牛乳とコンソメでクリームスープに。
具は、ウインナーをプラスしてますね。

レタスときゅうりのサラダ。りんご。

飲み物は炭酸です。甘みのない。レモン果汁のみプラスしてます。
私用です。
もともとお酒が好きなんですけれどね~。
食後から寝るまでの家事育児が多すぎて、飲むと辛くなるので、あまり飲まなくなりました。



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://waiwai.ciao.jp/mt/mt-tb.cgi/453

コメントする

記事の投稿日で検索

JIMMYの他のブログ

  • WAIWAI TAKARAZUKA
  • WAIWAI WEB & DTP Designer's Office Site
Powered by Movable Type 4.23-ja